Torta di carote		
Ingredienti: 350 gr di carote
 125 gr di mandorle
 125 gr di nocciole
 6 tuorli di uovo
 100 gr di zucchero
 1 presa di scorza di limone grattuggiato
 50 gr di farina
 1/2 bustina di lievito in polvere
 1 presa di cannella
 6 chiare d'uovo
 100 gr di zucchero
 1 pizzico di sale
 burro e farina per imburrare lo stampo
 Scaldare il forno a 180 gradi. Grattugiare finemente le nocciole e le mandorle. Mescolare energicamente i tuorli d'uovo con lo zucchero e la scorza di limone. Strizzare un po' le carote grattuggiate e mescolarle alle mandorle e nocciole, alla farina, al lievito in polvere e alla cannella. Sbattere leggermente l'albume con il sale quindi montarlo a neve con lo zucchero. Incorporare la massa con i tuorli alle chiare montate a neve ed unire delicatamente il composto con le carote. Versare la massa in una tortiera imburrata e infarinata, rendere omogenea e liscia la superficie e mettere a cuocere in forno. Quando è cotta, far riposare un po la torta e toglierla dalla tortiera.
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Temperatura: 180 gradi